今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁(通山)至九江(武宁)高速公路咸宁段工程环境影响评价信息第一次网上公示

来源:咸宁交通运输局 时间:2020-09-16

根据《中华人民共和国环境保护法》(201511日)、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部第4201911日起施行)的有关规定,现将咸宁(通山)至九江(武宁)高速公路咸宁段项目建设的相关内容公示如下:

建设项目情况简述

项目位于湖北省咸宁市,工程起于起于通山县南林桥镇咸通高速南林桥收费站,对接咸通高速公路,并与杭瑞高速相连,往南跨G106国道后,设石航泉隧道往东南沿北山附近沟谷展线,而后设罗成岭隧道到达外将坑,经李家铺、许家淹、下金村,于夏家湾附近上跨省道S209,经里焦村南侧设里焦隧道到达渗坑村,连续设置渗坑123号大桥、楠木红1号、2号隧道,到达东坑口南侧,经下袁村、杨家坪、栗子口、桂花村、于黄家畔附近设置黄家畔12号隧道到达宝石河,经石壁湖至坳坪村附近设九宫山互通;往南设九宫山12号隧道穿九宫山风景区(鄂赣界)与江西段对接,终点桩号K46+700。推荐方案路线全长46.700km

本项目主线采用设计速度100km/h,双向四车道高速公路标准,路基宽26.0m项目总长46.7km桥梁11600m/35,隧道11930m/11,互通式立体交叉3处,涵洞49道,通道16道,匝道收费站3处,服务区、养护工区各1处。

本项目总投资估算73.47亿元,计划于202012开工,工期4

建设单位名称及联系方式

建设单位:咸宁市交通运输局

址:咸宁市咸宁大道49

人:张

话:0715-8136965    

环评编制单位名称及联系方式

环境影响评价机构:北京国环建邦环保科技有限公司

址:北京市丰台区大红门东后街14328101

人:

话:027-65527624

箱:1806187955@qq.com  

公众意见表的网络链接

根据《环境影响评价公众参与办法》(201911日起施行)的要求,将生态环境部制定的公众意见表作为附件一并公布,公众可通过本网站进行公众意见表的下载。

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

(五)提交公众意见表的方式和途径

在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。公众如想对项目的详细情况进行进一步的了解,除网站下载外,公众还可以采用电话和信函的方式进行公众意见表的领取,然后到本项目的建设单位进行相关建设内容的沟通,并对本项目提出与本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见。

发表意见时,请留下您的姓名及基本情况(单位或住址,文化程度、职业、联系方式等),以便必要时进行回访。