今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

崇阳县交通运输局开展治超百日专项行动

来源:咸宁市交通运输局 时间:2022-07-27

6月下旬,崇阳县交通运输局动员部署治超百日专项行动,于7月上旬拉开了治理货车超限超载运输的序幕,整治途经106国道崇阳县路口镇泉口村桃树窝至路口村路口街路段的超限超载货车。

崇阳县交通运输局积极协调路口镇人民政府、派出所、泉口和桥边村村委会,形成多方合力开展集中整治。组建了3个整治专班,分班轮流实行24小时严防死守,做到“逢车必查、逢超必卸、逢超必罚”,“零容忍”严查严处货车超限超载违法运输行为。自治超百日专项行动启动以来,在该路段已查处超限超载货车161台次,消除违法行为卸载或转运超载货物1902吨、查处和切割恢复原状非法改装货车9台,有效遏制了货车非法运输和擅自改装现象。同时,对此路段增加巡查频率,集中养护力量,对养护路段内抛洒的石子及时进行清扫,确保路面干净、整洁、安全、畅通。

下一步,崇阳县将继续保持高压严管整治态势,作好打持久战的准备,不断深化和巩固治超成果,突出重点、攻破难点,夺取治超工作的全面胜利。