今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

枫丹公交开展规范守则教育实践活动

来源:掌上咸宁 时间:2022-07-06

“我充分认识到安全工作的重要性,在今后工作中我承诺做到、做好出车前、运行中、收班后的车辆安全设施检查……”近日,在2022年咸宁市枫丹公交公司培育和践行社会主义核心价值观——规范守则教育实践活动上,参会的驾驶员代表庄严作出承诺。

活动中,公司全体后勤人员及部分驾驶员还学习了《<新时代爱国主义教育实施纲要>金句》《<新时代公民道德建设实施纲要>金句》《城市公共汽电车驾驶员操作规范》等内容。

枫丹公交公司总经理肖世华表示,公司践行社会主义核心价值观,主要从三个方面来开展:将公司的企业文化与社会主义核心价值观有机结合起来,如在驾驶员岗位开展“党员示范岗”、“五一”先锋号、青年先锋号、巾帼先锋号、 “八一”先锋号活动,以社会主义核心价值观为执行理念,提倡爱岗敬业精神,争创一流工作、争创一流服务、争创一流业绩、争创一流团队;社会主义核心价值观在队伍建设中体现,如定期组织安全培训、安全学习、安全生产宣讲等,加强职业道德教育,以鲜明的态度褒扬遵章守纪、安全文明的驾驶行为;在企业发展中培育和践行社会主义核心价值观,如积极开展“日行一善·载德前行”活动,引导全体员工从我做起,从日常做起,从身边的小事做起等。公司将继续发扬团结、友善、宽容、互助的中华美德,汇聚奋进力量,实现企业的长足发展。

此次实践活动,旨在深入学习社会主义核心价值观,将其融入到企业文化建设,提升企业员工整体思想素养,打造文明企业,给市民营造安全、文明优质服务形象。