今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

喜报!咸宁市交通实验幼儿园获评“第十三届全国家庭工作先进集体”称号

来源:咸宁市交通实验幼儿园 时间:2022-05-17


暖风和煦,捷报再传。2022年1月1日起正式施行的《中华人民共和国家庭教育促进法》规定,每年国际家庭日所在周为全国家庭教育宣传周。5月15日,在全国首个家庭教育宣传周之际,咸宁市交通实验幼儿园在市妇联的关心和支持下,被全国妇女联合会评为“全国家庭工作先进集体”。

(湖北省三八红旗手潘蕾工作室走进滨河社区)

一直以来,咸宁市交通幼儿园始终把家庭工作当作撬动幼儿健康、快乐发展的支点,充分发挥家庭教育的作用。利用公众号推送家庭教育指导内容,开展婴幼儿家庭教育指导公益服务,参与市妇联“宁姐姐开讲啦”等家庭教育活动;定期举办家庭教育讲座、家长沙龙,邀请幼儿教育、保育方面专家走进幼儿园、社区给家长传授育儿经验;免费开放亲子早教课堂,组织开展亲子阅读、亲子绘画、亲子运动等形式多样、寓教于乐的亲子活动,提升家庭教育指导质量;立项国家级课题《0-3岁婴幼儿家庭教育的干预和影响》,成立国家级“婴幼儿运动与健康研究基地”;通过家长助教,帮助家长了解幼儿园教育,了解幼儿在园的学习与生活情况,加强与教师的沟通与合作,共同促进幼儿的成长与发展。

(家长助教活动:讲解天然气活动)