今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市召开现场推进会:争创全省“四好农村路”示范市

来源:咸宁日报 时间:2022-05-17

 5月12日上午,咸宁市召开全市争创2021年度全省“四好农村路”示范市工作现场推进会。副市长王刚参加会议并讲话。


 王刚要求,要建好机制抓创建。要加强领导,统筹协调健全机构设置,做到“有人管事、有钱做事”。做好农村公路管养工作,要给机构给人给资金。要各司其职、合力攻坚,多方发力,努力破解资金难题,为“四好农村路”工作提供坚强资金保障。


 王刚强调,要做好试点示范抓创建。要在达标基础上创优,打造亮点展示形象,展示咸宁特色。要以“四好农村路”示范创建为契机,从示范乡镇创建起,提高我市农村公路优良中等路率。要拓展乡村客车、公交的电商快递服务功能,全面提升农村物流综合服务能力,让老百姓“走得好”,让农产品“运得畅”。要形成比学赶超的良好氛围,以示范创建推进我市“四好农村路”高质量发展。

 会前,与会人员到咸安区实地参观了示范线路X086 麻大线、大泉口水库停车区、X021汀古线、“四好农村路”建设施工现场及黄荆塘村产业路等。