今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁安排部署2021年一季度交通运输安全工作

来源:咸宁市交通运输局 时间:2021-01-27

122日下午,省交通运输厅召开了全省交通运输安全生产视频会暨第一季度厅安委会会议,会上通报了2020年度全省交通运输安全工作情况,省交通运输厅副厅长王本举作了重要讲话,咸宁市交通运输局金山局长作了典型交流发言。

会议指出,全省2020年度交通运输安全生产工作值得肯定,各地各部门要清醒认识当前安全生产工作的形势和问题,绝不能盲目乐观、过于放松。同时,对扎实开展2021年交通运输安全各项重点工作做了安排部署。

全省交通运输安全视频会后,咸宁市交通运输局副局长吴翚就如何落实省交通运输厅安全生产工作会议精神,安排部署了2021年春运及省两会期间我市交通运输安全和疫情防控工作,要求重点抓好重点行业、重要领域的疫情防控和本质安全,全力保障客货运输安全畅通。

最后,金山强调一是要做好本次全省、全市交通运输安全工作会议精神传达,毫不松懈继续抓好2021年交通运输安全生产工作,确保安全形势持续稳定;二是要注重交通运输安全工作开展方式,坚决贯彻一线工作法,领导班子要带头深入一线开展安全检查和隐患排查,发现问题把好脉,及时对症下药,防范于未然,毫不动摇抓好安全责任落实;三是要举一反三,吸取山东烟台金矿安全生产事故教训,做好安全信息报送,切实加强对干部职工和从业人员的身心健康关怀关爱工作。