今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市交通运输局召开咸宁城区企业物流需求对接座谈会

来源:咸宁市交通运输局 时间:2020-09-04

9月1日上午,咸宁城区企业物流需求对接座谈会在市交通运输局会议室召开。立邦涂料(湖北)有限公司、咸宁南玻玻璃有限公司等8家民营制造企业,湖北汇宁物流股份有限公司、湖北安欣物流有限责任公司等8家物流企业参会,市交通运输局局长金山、市交通运输局副局长吴翚出席会议,会议由市物流局局长王武元主持。

会上,制造企业基于自身业务纷纷提出物流成本偏高、零担物流不方便、运输结构不合理等问题,物流企业认为超载、超限执法检查标准的提高,过路费上涨等因素导致物流企业经营成本增加。市交通运输局现场协调供需双方的利益与诉求,对部分需求予以对接,同时,认为制造企业不能一味地压缩物流成本,而物流企业也要提高服务质量。

针对我市物流集聚园区的缺位与运输结构单一导致的制造企业物流运输成本高、物流企业用地难题等问题,金山提出几点意见:

一是要求市物流局提高完善我市物流信息服务平台建设,提高制造企业运输需求与物流企业运力的对接效率; 

二是核电码头即将投入运营,将会给我市运输结构的调整带来契机,同时,市交通运输局正在申报建设嘉鱼簰洲湾码头和咸宁到黄石铁路专线,将借由铁路连接起咸宁到黄石新港的货运专线;

三是物流集聚园区的建设势在必行,希望龙头物流企业能联合快递公司与中小型物流企业集中了解各方需求,按照需求研究建设方案与运营方案;

四是鼓励支持物流协会做大做强,充分发挥政府和企业之间的粘合剂效应,服务好物流企业,优化我市营商环境,为我市物流行业发展和经济高质量发展作出更大贡献。

与会企业对此次会议作出高度评价,认为对接座谈会彰显了交通运输部门解决问题的决心,既高效地解决了部分问题,对一些长远的发展需求也提出了解决方案,增强了企业的经营信心