今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

“作风大转变,服务大提升”交通服务民生专项整治行动进行时

来源:咸宁市交通运输局 时间:2020-06-30

623日上午,市交通运输局就咸宁市2020年破除形式主义官僚主义专场综合问政反映的崇阳县白霓镇小港村“有桥无路”问题,召开局党组会进行研究,形成《关于做好咸宁市2020年破除形式主义官僚主义专场综合问政举一反三工作的通知》,围绕问政问题,全市交通运输系统开展自查自纠,举一反三,按照“深实严细久”的要求,开展“作风大转变,服务大提升”交通服务民生专项整治行动。

开展问政大学习、大讨论。结合“六大”活动和7月份支部主题党日活动,在全市交通运输系统党员干部中就问政问题开展大学习、大讨论,全面贯彻落实习近平总书记始终以人民为中心的理念,进一步提升“以人民为中心”的服务意识。

迅速开展问题大整改、大落实。崇阳县交通运输局迅速行动、立即整改,调足机械、人员,倒排工期,攻坚克难,统筹抓好疫情防控、安全施工和工程质量等工作,在崇阳县白霓镇小港河大桥连接线施工现场。施工人员正忙碌作业,大型推土机、压路机正在进行路基整形,确保小港河大桥7月底全线通车,道路循环工程9月底全线完工。

开展问题大排查、大整治。瞄准“最后一公里”问题,对全市辖区内“有桥无路”、已修路“建而不通”或断头路、村村通客车“运又不运”等情况进行全面排查,目前,已排查1178座桥梁及桥梁两端接线,对村村通客车情况进行全面梳理。同时加大治超工作力度,查处超限车辆253辆,卸转载货物2513982.9吨。

开展作风大转变大提升。倾听群众心声,提升服务品质,开通高铁咸宁北站至城铁东站的16路公交线路,高铁咸宁北站站前广场改造开展两轮民意征集,咸宁风景道入口标志性构筑物设计方案群众决定,让群众参与咸宁交通建设,加大对公交站点、站牌、座椅等基础设施的改造完善,深入贯彻落实“以人民为中心”的服务理念。不断提升公共交通服务质量,每月发布市区城市客运行业“红黑榜”,目前已表扬正能量驾驶员28名,曝光不文明驾驶员16名,在城市客运行业形成了向上向好、争先比优的文明服务氛围。