今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

【市运管处】为咸马助威,为安全加油

来源: 时间:2019-11-21

通讯员金虎雄)为进一步更优质、更安全务咸马赛事活动,保障咸马赛事运输车辆安全,咸宁市运管处提前部署,成立以分管处长黎凌辉为组长,客货运输科、安全监督科人员为成员的工作专班,开展咸马赛事期间运输安全保障工作。

2019年11月19日,黎凌辉带领工作专班人员会同咸安运管所安全运输管理人员一行,到咸马赛事指定运输用车单位咸宁枫丹公共交通控股有限公司进行检查、督办。在枫丹公司,工作专班首先听取了关于咸马期间运输、应急方案及安全运输保障工作的汇报,分组检查旅游包车客运牌证发放、车辆安全例检、档案资料收集管理、驾驶人员资格及安全培训、营运车辆动态监控及动态监控违规信息闭环处理等工作开展、落实情况后,即时对检查情况进行了反馈。

反馈会上黎凌辉传达了市交通运输局关于保障咸马赛事安全运输的指示精神,要求枫丹公司:一是提高政治站位,深刻认识咸马赛事的重要性,针对天检查反馈的问题,及时整改,补齐短板,将安全隐患消灭在萌芽状态;二是要求突出重点,做好赛事运输用车安全保障工作,加强对运输车辆驾驶人员安全教育培训学习、落实出车前安全告诫制度、强化运输车辆安全例检、严格运输车辆动态监控违规信息闭环处理;三是要求公司结合创建国家文明城市,做好运输车辆清洁及车容车貌美化工作,教育司乘人员使用文明用语,做好文明优质服务。

最后,黎凌辉要求咸安运管所履行好属地监管责任,加强对进入市区的客运车辆保持车容车貌整洁干净,加强对市、区两家客运站运营、服务、安全管理,更好展示好交通运输服务形象。咸马赛事当日专班组将会同咸安运管所相关人员到赛事现场做好运输服务及运输秩序维护工作。