今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

锻造交通铁军精神 对标先进砥砺前行

来源: 时间:2019-11-11


    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导广大党员干部对标先进、凝心聚力、开拓奋进,努力锻造一支忠诚干净担当的交通铁军队伍,11月8日上午,市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”专题党课暨先进事迹报告会。会议由市交通运输局党组成员、副局长雷伟民主持会议。    
    会议分为两个阶段。第一阶段,市交通运输局党组书记、局长金山以“锻造新时代交通铁军精神,推动咸宁交通运输事业高质量发展”为主题作专题党课。金山局长结合主题教育学习情况和近期交通运输工作面临的问题,从三个方面深入阐述了“铁军精神”的时代内涵、“交通铁军”的现状及业绩、“交通铁军”的使命和担当。他指出,继承发扬“铁军精神”,就是让过去“新四军”形成的优良传统,在今天产生巨大的推动力量,把“铁军精神”作为凝聚人心、团结奋进的强大动力,作为克服困难、夺取胜利的重要法宝。始终牢记心系百姓、服务人民的宗旨,始终牢记关注民生、多做实事、艰苦奋斗的铁军精神。要继续发扬顽强拼搏、敢打胜仗的昂扬斗志;迎难而上、奋勇争先的豪迈气概;团结一心、携手共进的使命担当。金山强调,要以铁一般的信仰、铁一般的队伍、铁一般的担当、铁一般的纪律, 把“铁军精神”转化为全体交通人党性教育的生动教材, 使党员领导干部确立积极向上的理想和情操, 用革命精神和浩然正气抵制和清除各种歪风邪气, 积极进取、敢作敢为,让“铁军精神”在新时代的党性锻炼中再放光芒,推动全市交通运输事业高质量发展。
    第二阶段,召开先进事迹报告会。来自全市交通运输系统各行各业的宣讲员们以宣讲本单位、本行业先进典型事迹的形式,用真挚朴实的话语,生动感人的故事,深情讲述行业典范对交通运输事业深厚的挚爱之情,他们中间有乐于助人的“雷锋司机”,有坚守一线的“港航卫士”,有铁面无私的“执法标兵”,有善于钻研的“交通工匠”。他们用实际行动践行交通支撑社会经济发展、服务保障民生的理念,用辛勤的汗水诠释着交通铁军精神。
    市委主题教育第十一巡回指导组副组长、市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长宋早霞、副县级纪检监察员镇华丽一行参与指导。局机关全体干部、局直各单位副科级以上干部;市交投(集团)公司领导班子成员及所属各分(子)公司主要负责人;局属各单位基层党支部书记参加会议。