今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

全市公路建设现场推进会在嘉鱼召开

来源: 时间:2019-08-16

814日,我市在嘉鱼县召开全市公路建设现场推进会。副市长熊享涛出席会议并讲话,市交通运输局党组书记、局长金山传达部省会议精神及部署近期重点工作,会议由市政府副秘书长鄢文军主持。

各县市区人民政府分管领导各县市区交通运输局主要负责人,县公路局局长、农管所所长咸安区汀泗桥镇、嘉鱼县陆溪镇、崇阳县白霓镇主要负责同志市交通运输局相关负责同志等参加会议。

会议通报了全省“四好农村路”示范县和示范乡镇表彰名单;与会领导为获奖单位授牌;咸安区汀泗桥镇、嘉鱼县交通运输局也分别就四好农村路示范乡镇和干线公路建设交流了经验。

金山传达了杨传堂书记、李小鹏部长调研湖北指示精神和全省“四好农村路”建设现场推进会有关精神。

金山指出,近期重点工作主要有五个方面。一是要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,贯彻落实党中央决策部署,深化交通运输供给侧结构性改革,努力建设人民满意交通。二是要举全系统之力推广ETC发展应用。其他市州比起来,总体进度仍处在落后位置,希望各县市区再动员、再部署、再分析、再落实三是要认真做好地质灾害防治工作。7月25日市防汛办终止防汛Ⅳ级(4级)应急响应各级交通运输主管部门,做好公路沿线地质灾害防治相关工作。四是要认真做好危桥改造工作。各县市区交通运输局积极配合做好厅农村处即将开展的全省农村公路危桥技术状况复核工作,提前部署工作。五是要加强市域范围高速公路沿线公益宣传工作。全市高速公路沿线尚有13处广告位空白,各县市区交通运输局加紧宣传。

熊享涛强调,一是提高认识,进一步增强加快全市公路建设的责任感和紧迫感。各地、各有关部门要切实提高政治站位,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,凝心聚力、真抓实干,推进公路事业迈上新台阶。二是突出重点,再加措施再加力度迅速掀起公路建设热潮。各县市区人民政府及交通运输局要认真研究和落实加快推进建设的具体措施,在确保质量和安全的前提下,千方百计加快工程进度,着力突破“卡脖子”问题,确保全年建设目标顺利实现。强化措施,努力确保各项目标任务落到实处。各县市区人民政府及相关部门加强组织领导加强协调联动过程监管监督检查,齐心协力,以昂扬的精神状态和真抓实干、求真务实的工作作风,攻坚克难,勇于拼搏,确保完成省政府“四好农村路”三年攻坚目标任务。四要再接再厉,把公路治超工作继续深入开展下去。治超“百日攻坚”专项行动虽然圆满结束,但巩固我市治超的良好态势仍任重道远、不容懈怠,治超工作永远在路上。

会前,与会人员参观了渡普武蒲复线四好农村路、嘉鱼长江公路大桥、 新街田园综合体产业路等示范点,聆听了省交通规划设计院高工讲解咸宁风景道,进一步深入了解了我市公路建设情况。

QQ图片20190816174314.jpg

QQ图片20190816174306.jpg

IMG_4049_副本.jpg