今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

全市交通运输系统召开第三次双月例会

来源: 时间:2019-06-28

6月28日,全市交通运输系统第三次双月例会在咸安区公路局应急中心召开。市交通运输局副局长吴翚出席会议并讲话。市交通运输局副调研员雷勇、咸安区交通运输局局长黄定槐出席会议。各县市区交通运输局和局直7个二级单位分管安全生产负责人汇报上半年安全生产工作情况及下半年工作打算。

例会召开之前,全市交通运输系统各级各部门组织人员,利用4天时间,对道路运输、水上运输、工程建设、城市客运等行业领域安全隐患开展了重点排查,共检查交通运输企业17,公路线路9条交通在建工程7家共计排查出68个安全隐患。

会议指出,上半年,全市交通运输系统牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“生命至上、安全第一”的工作理念,坚持以“平安交通”创建为抓手,以“发现问题、解决问题”为导向,强化政治站位、压实工作责任、加大资金投入、创新体制机制,切实加强隐患排查治理力度,不断健全安全生产管理体系,全市“两客一危”运输企业保持续保持无死亡事故的良好记录,水上交通安全生产四项指数持续为零。但是,上半年我市交通运输系统的安全生产形势仍然不容乐观,“5.17”双溪道路交通事故、“5.22”东外环道路交通事故给全市交通运输安全生产工作敲响了警钟,务必引起高度重视。

市交通运输局副局长吴翚指出,目前正值汛期、暑期以及事故易发多发期,再加上今年又值建国70周年、世界军运会在汉召开,大事、喜事特别多。全市交通运输系统各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,提高站位,强化监管,全面压实安全生产监管责任和企业主体责任,全时段、全领域、全行业开展安全隐患排查整治,重点抓好防汛抗灾、安全应急演练、“两客一危”违规信息闭环处理、货运车辆安全集中整治、重大节庆活动安全稳定等工作,以高度的责任感和使命感,促进全市交通运输系统各行业安全稳定,以安全生产的优异成绩向建国70周年献礼。