今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市交通运输局高度重视扫黑除恶工作

来源: 时间:2018-09-06

95日上午,市交通运输局召开会议,专门部署扫黑除恶工作,副局长雷伟民出席会议并讲话,局机关有关科室、局直二级单位分管综合治理、打黑除恶负责同志参加会议。

会议宣读了《咸宁市交通运输行业扫黑除恶专项斗争行动方案》、《咸宁市交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作任务分解落实方案》、《咸宁市交通运输局加强扫黑除恶监督执纪问责工作的实施方案》等文件通知,做到了目标明确、重点突出、责任到人、措施得力,形成了上下联动、部门互动、横向到边、纵向到底的扫黑除恶工作格局

雷伟民指出:扫黑除恶工作事关社会稳定,事关交通运输事业健康发展,各级各单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,加强组织领导、成立工作机构、细化工作方案、加强舆论引导、强化线索摸排,在全市交通系统掀起扫黑除恶的热潮。

雷伟民强调:局直各单位要创新宣传形式,依托办公楼显示屏、车站码头、公汽、出租车、公交站台、主题党日等载体,通过滚动播放扫黑除恶宣传标语、悬挂横幅、发送短信微信、签订扫黑除恶承诺书等形式,加大对扫黑除恶的舆论宣传,扩大扫黑除恶必要性、紧迫性的覆盖面、知晓率。截止目前,局直各单位办公楼电子显示屏、市区3家出租车企业所有出租车、全市各车站码头电子显示屏坚持每天滚动播放扫黑除恶宣传标语,城区主要路段公交站台、全市交通施工工地悬挂扫黑除恶宣传标语50多条,市直交通运输系统1000多名干部职工全部签订了扫黑除恶承诺书,并将扫黑除恶举报电话在车站码头、出租车、公交车等重点部位进行了公示。局直各单位对各领域进行拉网式、地毯式排查,对排查出的强拦工程、恶意竞标、欺行霸市、车霸路霸等黑恶势力要及时移送公安机关进行打击,确保交通运输行业持续、健康、稳定发展