今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

创新普法载体 咸宁交通上电台“以案说法”

来源: 时间:2018-09-06

九月的第一周,咸宁本地听众在每天上下班时收听FM88.1咸宁综合广播,都将听到交通运输执法人员通过“以案说法”的方式与节目主持人和听众互动,在电波中向广大市民普及和解析《中华人民共和国公路法》、《湖北省公路路政管理条例》等交通法律法规。这是咸宁市交通运输局首次开办创新普法载体,探索普法新路径的“交通运输广播普法宣传周”活动。

在节目中,咸宁市交通运输局副调研员汪毅从2014年本地公路路政人员拆除107国道咸宁段违法建筑的案例为切入口,以案说法,结合案例通俗易懂地解析相关公路法律法规,不仅宣传了新《湖北省公路路政管理条例》,同时还着重就滴滴打车”事件、咸宁市“四好农村路”建设等当前交通运输焦点热点问题与现场热线咨询和微信平台互动进行了一一解答。直播期间,市民踊跃利用电话和微信参与互动,交通运输普法取得了良好成效。