今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

全省交通运输系统“平安交通百日行动”推进会暨2018年“平安交通”创建现场会在我市召开

来源: 时间:2018-08-27

824日,全省交通运输系统“平安交通百日行动”推进会暨2018年“平安交通”创建现场会在我市召开。省交通运输厅党组成员、重点办主任高进华,副市长汪凡非出席会议并讲话。

汪凡非感谢省交通运输厅的关心与支持,对各市州参会人员表示欢迎。她说,咸宁环境优美、区位优越、底蕴深厚,是一座潜力巨大、商机无限的活力之城。近年来,咸宁交通以“党建引领交通改革发展”为抓手,以“平安交通”创建为动力,克难攻坚、砥砺奋进,各项工作取得了可喜成就。下一步,我市将不遗余力支持交通运输事业的发展,倾力开展交通运输安全生产“打非治违”“平安交通”创建、隐患排查治理等行动,全面提升交通运输安全发展水平,确保人民群众生命财产安全。

高进华说,近几年,在咸宁市委、市政府的高度重视下,咸宁道路运输行业保持了连续62个月无死亡事故的记录,水上交通安全生产四项指数22年保持为零,“平安交通”建设成效显著,经验和做法值得全省学习、借鉴。他指出,要抓好节点、难点、痛点和亮点,坚定开展“百日行动”的信心。要聚焦企业主体责任落实不到位、从业人员管理不到位、行业监督管理不到位、安全设施建设不到位、应急保障落实不到位的问题,切实补齐安全工作短板。要苦干实干,狠抓安全责任落实,加强安全风险管控,提升应急处置能力,强化安全基础保障,确保各项工作措施落地见效。

会前,大家还现场参观了咸宁市温泉中心客运站、嘉鱼县嘉通码头和S209咸通线。