今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

【市公路局】我市跨区域联合治超成常态

来源: 时间:2018-08-20

今年以来,咸宁市治超工作打破行政区划局限,探索以所经县市公路为中心的联合执法新模式,极大地增强了治超合力。

814日晚,嘉鱼县、江夏区组织路政交警运管,出动人员60人、执法车12G351咸潘段和武嘉公路联合治超。15凌晨2时许,近904轴货车,50余辆6轴“百吨王”集结准备超限行驶公路。执法人员出动后,近百辆掉头疯狂闯卡逃逸。30余台车将所载2千余吨砂石料倾倒在武嘉公路沿线公路路面上,为保证交通安全,联合治超小组迅速停止执法行动,紧急调配4台装载机,10台自卸车清理路面堆积砂石。截至15凌晨4:30,共暂扣车辆15台,并将武嘉公路路面堆积的砂石料清理完毕,无意外发生。

5月份以来,由于107国道贺胜段危桥拆除重建,咸安区和嘉鱼县以咸潘路为管控重点,嘉鱼县62日组织路政、运政、交警、特警、巡警大型联合执法行动,一次性查获非法改装及超限超载车辆87台,县交通局局长、治超办主任亲临现场指挥治超工作,将超限超载车辆的处罚方案上报县委县政府、县法制办,严格按照法律法规处罚,并将整个联合执法过程通过咸宁日报、云上嘉鱼等政府主流媒体向全社会公布,做到公开、公正、公平,截79日,所有车辆全部处理完毕,没有发生群体上访事件,群众在网上纷纷评论点赞。

G351是连结咸宁和黄石的主干道。沿线矿山多,路线长、基础薄、事故多发,一直是区域整治的焦点和难点。近期,由于沿途抛洒、非法转运等现象抬头,周边群众反响强烈。7月初,黄石市阳新县治超致函咸安区治超办,请求全面取締沿线非法转运场。咸安区治超办积极配合,组织公安交警、交通路政运管、双溪桥镇相关人员开展专项整治,摸底排查、限期整改、跟踪督办。短短一个月时间,咸安区治超联合阳新县出动警力1000余人次,取缔非法转运场8处,转运砂料28万吨,建设护栏670余米,为全区开展源头治超打下良好基础。

今年以来,我市咸安区与黄石阳新县在沿横线交界处、嘉鱼县与武汉江夏区在武赤线交界处、通城县与岳阳平江市在南大线交界处、通山县与咸通高速、赤壁市与京珠高速均开展跨县市、跨市州、跨片区、跨省界、跨路网联动执法,形成“过街老鼠、人人喊打”的治超局面,有效遏制了超限超载局面。