今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

【市物流局】市物流局召开全市交通物流半年工作总结暨物流业景气指数、企业调查工作推进会

来源: 时间:2018-08-03

81日,咸宁市交通物流半年工作总结暨物流业景气指数、企业调查工作推进会召开。市物流局全体干部职工及各县市区物流局主要领导、部分业务骨干参加会议。

市物流局党总支书记、局长王武元在全市物流行业半年工作报告中全面总结了咸宁市上半年交通物流各项重点工作完成情况,并对下半年工作进行了部署。他指出,今年上半年,各县(市、区)物流局、各科室深入贯彻上级部门相关文件精神,紧紧围绕物流局中心目标,认真履行工作职责,圆满完成了各项工作任务。产业政策取得重大进展,市物流局及县市区物流局均形成了相关政策性文件至政府,待审核发布;信息平台持续发力,咸宁市物流公共信息服务平台免费为企业发布车辆、货物及交易信息4570条;市场主体培育成果喜人,2家物流企业顺利通过2A3A的现场评估;物流站场建设稳步推进,自年初累计完成投资3130万元,占年度总投资额的74.52%;农村物流发展模式不断创新农村物流服务站点快速增长;行业宣传纵向深入,交通物流形象不断提升。王武元局长在部署下半年工作时强调,市场主体培育与物流指数调查、行业数据调查的基础性工作依然是下半年的工作重点,全市交通物流系统干部职工要进一步明确工作重点、掌握工作方法,才能正确履行工作职责,抓住发展机遇,推动咸宁市现代物流业的转型升级。

在随后召开的物流业景气指数、企业调查工作推进会中,市物流局相关科室对物流指数调查涉及的各项指标及计算方式进行了详细讲解,并以现场答疑的方式与各县市区业务骨干进行了深入交流。会议最后,市物流局还与各县市区物流局签订了《物流景气指数调查工作责任书》。下半年,市物流局拟通过对各项数据指标的调查,发布能客观反映物流行业的整体运行状况、发展趋势、周期性特征物流指数,实现对物流行业发展与运行状况的动态监测、预测和预警,为政府加强宏观调控提供依据,同时为企业经营提供参考。