今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

深入开展扫黑除恶专项行动 持续净化城区客运市场秩序

来源:(中国食疗网) 时间:2019-08-16

当前市区出租车行业打击非法营运工作中,市客管部门屡次遭遇非法营运残疾人群体暴力对抗执法事件为积极应对,市客管处主动将“打非治违”和“扫黑除恶”相结合,持续净化城区客运市场秩序。

今年7月以来,市客管处先后两次组织开展打非治违专项行动。712日至811日,处启动专项整治行动,采取抓舆论宣传教育与抓依法稽查整治结合,重点整治公开悬挂空车灯、顶灯从事非法营运的“黑的”。检查车辆142台次,查处违规出租车4台,收缴空车灯、顶灯等装置21个。8月下旬开始,组织开展咸宁市区城市客运行业第二轮专项整治行动个稽查专班,每天分白班和晚班实行错时稽查,不分周末和节假日,重点整治公开悬挂空车灯、顶灯从事非法营运的“黑的”。一个多月以来,查处非法运营车辆124台,查处违规出租车9台,查扣非法营运“黑车”11台,收缴空车灯、顶灯等装置97个,有效遏制了非法营运出租车的疯狂势头。