今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

【乡村振兴工作简报一】胡春雷调研指导通山县马桥村乡村振兴工作

来源:咸宁市交通运输局 时间:2022-05-20

5月18日上午,市人大常委会党组副书记、副主任胡春雷,副秘书长曹玉来到乡村振兴联系村通山县燕厦乡马桥村调研指导乡村振兴工作,市交通运输局党组副书记、副局长曾勇,市邮政公司副总经理胡明生,咸宁市交通投资集团有限公司董事长张杰强,通山县人大常委会副主任李俊、刘林,燕厦乡党委书记陈东陪同调研。

胡春雷一行实地调研马桥村板栗园、黄桃园、油茶基地、白茶基地等产业项目及扶贫工坊,并与该村委会干部和驻村工作队展开座谈。

在座谈会上,曾勇要求,驻村工作队一要紧抓产业路、危桥改造工程推进工作;二要协调马桥村饮水安全巩固提升工程,保障村民饮用水水质;三要重视产业发展,集思广益寻找发展的思路,紧扣县乡发展规划;四要协助促进村级集体经济可持续发展,争取到2025年村集体经济达到20万元。

胡春雷指出,产业振兴是乡村振兴的关键环节,项目建设是产业振兴的重要基础,要坚持问题导向、目标导向,攻坚克难、实干担当,以高效务实的工作态度和作风,全力推动马桥村产业振兴高速发展。

胡春雷充分肯定驻村工作队的工作以及马桥村巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接所取得的成绩。他强调:一是进一步抓好产业振兴,制定产业发展规划,推进兴村富民,在巩固白茶、油茶、水果等主导产业的基础上,结合县乡产业发展规划,挖掘集体经济新的增长点,促进村级集体经济可持续发展、村民增收;二是进一步抓好巩固提升,巩固拓展脱贫攻坚成果,对因疫情影响减收、因灾因病因残的人员要加强动态监测,防止返贫现象发生;三是进一步加大帮扶力度,切实做到务实重行,增强对基础设施建设、产业发展、兴村富民、人才、文化、生态振兴的帮扶力度,努力把马桥村打造成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的现代化农村。