今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

【扶贫工作简报七】咸宁市交通运输局迎接全市2017年市直单位精准扶贫工作目标责任考核

来源: 时间:2018-03-12

37日下午,市政协社会和法制委员会主任周新祥、市扶贫办副主任刘海生等一行4人组成的考核组来我局对2017年精准扶贫工作进行目标责任考核。

局总工程师廖承武向考核组汇报了市交通运输局2017年精准扶贫工作情况。他指出,我局始终将精准扶贫工作作为中心工作来抓,坚持提高政治站位,压实主体责任,一把手负总责,分管领导具体抓,驻村工作队做好驻村帮扶工作,各业务科室和局直单位共同协作做好交通行业扶贫工作。强力驻村帮扶,通过党建引领、产业带动、强健根基、改善民生、动态管理等举措,实现我局驻点村通山县燕厦乡马桥村贫困村2017年底顺利出列,真正做到了“真扶贫、扶真贫,真脱贫、脱真贫”。涉及交通行业扶贫10个方面考核内容全部圆满完成或超额完成目标任务,比如片区县通高速率100%行政村通沥青(水泥)路占比达100%,县级农村公路养护机构全覆盖,县级财政农村公路养护资金到位率100%,村村通客车保持率100%等。

考核组在听取了情况汇报、查看了资料台账后,周新祥主任指出,市交通运输局精准扶贫工作实、投入大、效果好,其中积极开展产业扶贫和大力支持基础设施建设等两个方面工作尤为突出。他指出,虽然驻点村马桥村贫困村已经出列,但驻点村巩固和交通行业扶贫工作仍然任重道远,希望市交通运输局再接再厉,为我市精准扶贫全面小康工作作出更大的贡献。

局副调研员汪毅,局计划科、农管科、安运科和驻村工作队负责同志参加了考核汇报会。