今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

【扶贫工作简报二】金山局长陪同市人大副主任万春桥来通山县燕厦乡马桥村调研慰问

来源: 时间:2018-02-28

213(腊月二十八)上午,市交通运输局党组书记、局长金山陪同市人大副主任万春桥一行来到市交通运输局扶贫驻点村通山县燕厦乡马桥村调研慰问。

调研组查看了新建成的马桥村党群活动中心和塘畅公路,随后召开了座谈会,听取了市交通运输局驻村工作队和燕厦乡工作情况汇报。万春桥对驻村工作队成绩表示肯定,他强调,一是要抓好机遇,要抓住和落实好中央和省市精准扶贫的好政策,增进跟基层群众的感情,做好项目规划,做好群众工作,优化工作方法,把扶贫工作做的更全面、更有特色。二是要抓出更多实效,鉴于马桥村驻村帮扶工作已经位列通山县前列,因此要定更高标准、优化工作方案,按照乡村振兴战略的要求,整体推进村庄各项事业发展,力争工作进入全市前列。三是要抓出特色,靠创新来打造亮点、靠探索要解决疑点、靠攻坚来破除难点。

金山亲切问候了驻村工作队全体成员,他指出:一是要总结提升,打造与众不同亮点;二是要认真谋划壮大村集体经济,为村庄发展注入强劲动力;三是搞好村湾卫生和沿线道路“牛皮癣”清理;四是要做好春节期间农村交通安全工作,每户发一封信,每车发一张卡,确保春节期间交通安全。