今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市交通运输局第二期“交通大课堂”开讲!

来源:咸宁市交通运输局 时间:2022-08-02

7月28日晚,市交通运输局第二期“交通大课堂”开讲,咸宁职业技术学院赵巧丽教授宣讲省第十二次党代会精神,局党组副书记、副局长曾勇同志主持并讲话。局直各单位班子成员、支部书记、党务工作者和局机关全体干部职工100余人参加。

本期“交通大课堂”也是一期市直交通运输系统学习贯彻省第十二次党代会精神暨提升党员干部履职能力培训班,主要是深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于交通运输工作重要指示批示精神及省第十二次党代会精神。

赵巧丽教授作了题为《凝聚奋进力量  喜迎党的二十大——学习领会习近平总书记考察湖北重要讲话和贯彻湖北省第十二次党代会精神》的专题宣讲,她从“习近平总书记关心、湖北大会的总体概况、报告的主要精神、总书记重要讲话是学习领会省党代会精神的总开关、喜迎党的二十大”等五个方面详细宣讲了省第十二次党代会的精神实质和丰富内涵。

随后,市公路局党务工作者周福全、市物流局物流发展科科长毛小丽作为党员代表交流发言,分享省第十二次党代会精神学习心得。

曾勇指出,全系统党员要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为今后一个时期的重大政治任务,作为建设学习型机关、学习型党组织、培养学习型干部的重要内容,围绕全市经济发展大局抓好交通建设,奋力实现高速公路建设、武咸同城建设、水运建设三大突破,全力构建区域性综合交通运输枢纽,不断提升交通运输服务质量水平。

曾勇强调,要把学习和实践紧密结合起来,扎实开展“一下三民”实践活动,构建党史学习教育常态化长效化机制,搭建好“交通大课堂”平台,推动理论武装走深走实、入心入脑,筑牢对党绝对忠诚思想根基,用学习的成果进一步指导工作实践,切实把智慧和力量凝聚到抓好疫情防控、稳住经济大盘、改善社会民生上来,更好地服务建设武汉城市圈自然生态公园城市目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。