今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市直交通运输系统讲好党史故事 传承红色基因

来源:咸宁市交通运输局 时间:2021-07-03

7月2日下午,市直交通运输系统“学党史、感党恩、诵党情”党史故事会开讲,八支代表队12名选手同场竞演、深情讲述党史故事,向党百年华诞献礼。

12位讲述者依次上场,带领观众重温了开国功臣陈毅、北伐名将叶挺、抗日英雄杨靖宇、咸宁英烈何功伟、巾帼女杰钱瑛、深藏功名张富清、坚贞不屈杨开慧、人民好儿子杨根思的英雄事迹。这些英雄都有一个共同的名字,就是光荣的“中国共产党党员”,他们身上都体现一种精神,就是坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。每一个故事的分享、每一次认真的聆听,都表达了我们对革命先辈的无限崇敬和深切怀念之情。

大家纷纷表示,要赓续共产党人的精神血脉、传承革命先辈的红色基因,无所畏惧,坚定不移,把先辈们为之奋斗、为之牺牲的伟大事业不断推向前进。

经过激烈竞争,市运管处、市交投集团代表队荣获一等奖,市客管处、市交通幼儿园代表队荣获二等奖,市交通运输局、市公路局、市物流局、市港航局代表队荣获三等奖。