今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

带头学,主动讲!学党史“读书班”暨“青年党员讲党史”活动来啦

来源:咸宁市交通运输局 时间:2021-06-15

为了深入开展党史学习教育,6月11日,市交通运输局机关第一党支部开展了第一期学党史“读书班”暨“青年党员讲党史”活动,引导党员们从党的历史中汲取丰厚滋养和智慧力量,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

在活动现场,市交通运输局局长金山作为读书班“辅导员”,带领全体党员原原本本、原汁原味学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第一章:思想之旗领航向,同时,金山结合交通运输部门工作,对青年党员提出四点要求:

一是学史明理,感悟思想伟力,增强政治定力,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动交通运输事业发展;

二是学史增信,坚定理想信念,增强发展信心,用好“抗疫大思政课”,慎终如始做好常态化疫情防控工作,不断巩固疫情防控和交通运输事业发展成果;

三是要学史崇德,赓续精神血脉,坚持人民至上,进一步做好道路运输安全、“放管服”改革、公共交通服务等工作,始终把人民群众安不安全、方不方便、满不满意放在第一位;

四是要学史力行,增强自身本领,主动担当作为,增强忧患意识,坚持底线思维,不断提高应急处突能力和抓落实的能力。

“‘吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席。”每当听到这句耳熟能详的话,人们会自然而然地想起瑞金的那口红井。其实与一代伟人毛泽东息息相关的还有两口井,同样恩泽一方,口口相传……”,《毛泽东与三口红井的故事》市交通运输综合执法支队支队长,公路科科长梁冕娓娓道来。人事科科长谭军以《邓小平选人的五条标准》和《习近平“二十字”好干部标准》为主题,给大家讲述了党选人用人标准既一脉相承,又与时俱进。

市交通运输局副局长雷伟民说:“领导班子带头学,青年党员主动讲,既为青年党员提供了学习交流的平台,又能推动党史学习教育入脑入心入行。”

据悉,党史学习教育开展以来,市交通运输局创新学习方式,制定学习清单,形成“两员”常态化学习制度,即局党组理论学习中心组成员作为读书班“辅导员”,青年党员担任党史故事“讲解员”,1名领导联系2-4名青年党员,领导以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等读本为主题学习内容,青年党员采用PPT、短视频、现场演讲等多种方式讲好党史故事,每月集中半天时间,局机关全体党员集中学习,切实形成“学习红色故事、传承红色精神,汲取奋斗力量、办好群众实事”的良好氛围。