今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市直交通运输系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

来源: 时间:2019-09-20

(通讯员 骆晓丽)916日,市交通运输局召开市直交通运输系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,市委第十一巡回督导组组长、咸宁职院党委委员、纪委书记余为民,市委组织部干部四科科长叶晓琴,咸宁职院纪检监察室副主任吴义三,市交通运输局党组书记、局长金山出席会议,市交通运输局机关全体党员部、局直各单位主要负责人、分管和具体承办部门负责人参会,市交通运输局副局长雷伟民主持会议

金山要求,一要提高站位,统一思想,充分认识开展不忘初心、牢记使命主题教育的重大政治意义。注重“四个把握”。要把握“11445”的总体要求;把握县处级以上干部,所有党支部和所有党员为重点参加对象;把握不少于3个月的时间节点;要把握对县处级干部4个方面的要求和对基层党支部和普通党员3个方面要求。二要突出重点,边学边改,不断开创交通运输事业发展新局面。要全面加强理论学习,继续深入调查研究,认真抓好问题整改,讲好一堂高质量党课,开好一次民主生活会。特别是要认真梳理工作中存在的矛盾问题,建立问题清单,落实整改措施,静下心来扎扎实实解决重点难点问题,坚决防止形式主义,确保让干部职工和群众能切实感受到主题教育带来的变化。三要加强领导,科学谋划,全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。要落实领导责任,加强督促指导,加强宣传引导,坚持统筹兼顾,以实际成效取信于民,以“交通强市”建设的丰硕成果,推动咸宁经济社会高质量发展!

市委第十一巡回督导组组长余为民,从紧扣根本任务扎实推进、围绕“五个目标”扎实推进、落实重点措施扎实推进、坚持好的作风扎实推进、突出以上率下扎实推进五个方面,对交通运输系统主题教育提出了明确要求。

雷伟民强调,要科学制定工作方案。局直交通运输系统各单位要对标对表,加强领导,高度重视,成立专班,制定方案,抓好各项工作开展和落实。要突出问题整改。查找问题,直面问题,边查边改,即知即改,立行立改。要坚持统筹兼顾将主题教育与日常工作有机结合起来,扎实推进主题教育活动取得实实在在的效果,推动交通运输事业高质量发展。

A51A8940_副本.jpg