今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸安区物流局四项措施强化党风廉政建设

来源: 时间:2016-04-08

  为全面贯彻落实党风廉政建设责任制的有关规定和责任要求,进一步加强党风廉政建设,咸安区物流局采取四项措施,强化廉政风险防控管理。 

  一是落实党风廉政建设主体责任。主要负责人与分管领导明晰责任,签订党风廉政建设责任书,切实做到落实责任、压实责任,层层传导压力,使领导干部从思想上重视、责任上明晰、工作上担当,把党风廉政建设主体责任承当好、落实好。 

  二是摆正位置,自觉接受监督。强化党员干部的廉政教育工作,树立“为人民服务”的公仆意识。广开监督渠道,通过设立党风廉政投诉电话、信箱,公开一把手电话等方式,随时接受来自社会各界的监督与检验。 

  三是执行制度,制约权力运行。严格执行一把手“四个不直接分管”、个人重大事项报告、“三重一大”等制度。将权力关进制度的笼子里,以制度建立起有效的风险防控管理机制。 

  四是定期汇报工作动态。及时与区交通局纪检组联系,定期对单位重大党务、政务工作进行汇报,并形成长效机制。与此同时,每季度向上级纪检组公开三公经费支出情况,并对千元以上大额资金使用情况进行报备。 

  下一步,咸安区物流局将通过进一步梳理排查廉政风险点、制定领导干部权力清单等工作抓好党风廉政工作,促进咸安物流事业健康发展。