今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

健全制度体系 营造廉政氛围

来源: 时间:2015-10-26

  近日,市交通运输局连续出台《市交通运输局党组关于建立完善党风廉政建设主体责任和监督责任体系的意见》、《市直交通运输系统开展构建“不敢腐不能腐不想腐”有效机制试点工作的实施方案》等多个党风廉政建设方面的文件和方案,为全市交通运输系统广大党员干部进一步加强廉洁自律、深入推进党风廉政建设和反腐败工作套上了“紧箍咒”,筑牢了“防腐墙”。

  交通系统点多、线长、面广,涉及的项目、资金、人事、财务等工作颇为复杂。为使广大干部职工既要干事、又不出事、还能干成事,让有限的项目资金发挥最大的经济效益和社会效益,市交通运输局党组从上到下,从里到外,明确了党组领导班子的集体责任、党组主要负责人的第一责任、党组班子成员的领导责任、相关职能科室的共同责任等八大责任,探索构建了“不敢腐、不能腐、不想腐”有效工作机制,要求所有班子成员切实履行好“一岗双责”,分管领域出现腐败问题严格实行“一案双查”,特别是对项目资金、惠农政策、征地拆迁、工程建设、财经纪律执行、物资采购、土地转让以及干部选拔任用等腐败易发多发领域,要重点加强监管,重点检查督办,层层压实责任,努力形成风清气正、廉洁从政的浓厚氛围。(市交通运输局 谭军)