今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市交通质监站党支部组织召开2015年专题组织生活会

来源: 时间:2015-09-28

  根据市交通运输局党组统一安排部署,2015年9月25日,市交通质监站党支部组织召开2015年专题组织生活会。今年以来,市质监站党支部组织多次集中学习教育,深入学习《党章》,学习习近平总书记一系列重要讲话精神,开展讲政治纪律守政治规矩主题教育活动,对照开展“三严三实”学习教育活动。会前,支部制定了2015年组织生活会实施方案,确定了会议日期、主题及程序,并通知相关人员作好会议准备。支部成员之间开展了交心谈心,认真撰写对照检查材料,列出了问题清单,制定了整改措施。专题组织生活会准备情况提前向市局机关支部和分管局领导作了汇报,市局委派专人到会指导并点评。

  本次专题组织生活会主题是:践行三严三实,争做两为干部;抓好质量安全监管,服务交通建设大局。会上,站长饶红胜同志首先谈到“三严三实”精神内涵和学习体会,对照习“三严三实”要求,认真查找了自身存在的“不严不实”问题,一是思想境界不高问题,二是工作作风不实问题,三是精神状态不佳问题,四是自我约束不严问题。针对自身存在的一些问题,饶红胜同志如实总书记开展批评与自我批评,作了深刻原因分析,提出具体改进措施。

  会上,支部其他同志也一一作了对照检查发言,支部成员之间深入开展批评与自我批评,相互提出有针对性的意见和建议,并结合工作实际,帮助分析原因,提出整改建议,收到良好效果。

  饶红胜同志最后在表态发言中表示,批评与自我批评是一剂良药,是对自己的时刻提醒,是对同志的真正关心爱护。大家经常相互扯扯袖子,相互提醒,相互监督,就是为了更好地共事,更好地工作,更好地生活。这才是真正的同志和同事。大家在一起共事,心往一处想,劲往一处使,当好单位主心骨,发挥好支部战斗堡垒作用。

  质监站支部和全体党员将以这次民主生活会为契机,对照“三严三实”标准,克服“不严不实”苗头,努力做政治上的明白人,做发展的开路人,积极谋划发展思路,大胆创新工作方式,作表率、当领头,全力做好质量安全监督工作,争取在个人党性修养上有新进步,争取在质监工作上有新成效,为全市交通事业蓬勃发展作出新的更大的贡献。