今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

开展专项整治行动 维护驾培市场稳定

来源: 时间:2015-08-20

  开展专项整治行动 维护驾培市场稳定

  ---咸宁市开展驾培行业突出问题专项整治工作

 

  为治理机动车驾培行业群众反映强烈的问题,纠正和查处各类违规行政与违规监管行为,规范全市机动车驾驶培训行业经营行为和教学秩序,改进和提升机动车驾驶培训服务水平。我市自2015年8月1日起开展为期一个月的突击整治工作。

  此次机动车驾驶员培训行业突出问题专项整治工作主要从四个方面开展:一是纠正和查处机动车驾驶员培训主管部门违规行为;二是纠正和查处驾驶员培训机构违规行为;三是纠正和查处教练员违规行为;四是纠正和查处计时培训系统运营商违规行为。

  整治行动重点督促行业管理部门依法依规履行监管职责;督促驾校落实培训学时和科目,实行培训计时教学,确保驾驶员培训质量;对群众反响强烈的驾校乱收费问题进行整治与督查;运管所对达不到三级驾校标准的培训点教练场设置电子围栏违规行为要及时纠正;督促运营商按规操作,不得提供虚假数据。

  目前,全市运管机构针对驾培行业突出问题整治行动正有序开展,整治工作已取得初步成效。

  (市运管处:邓鹏供稿)