今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

【安全生产工作简报二】市交通运输局部署“两会”和冬残奥会期间综合交通安全工作

来源:咸宁市交通运输局 时间:2022-03-07

为全面贯彻落实全国“两会”和冬残奥会安全防范工作视频会议和省、市安全生产会议精神,切实做好全国“两会”、“残奥会”期间综合交通安全生产工作,有效遏制较大事故发生,保障人民群众的生命财产安全。3月4日,市交通运输局召开全市综合交通安全生产专业委员会专题工作会议。咸宁市交通运输局党组书记、局长彭光平同志,各县市区综合交通安全生产专业委员会、市综合交通安全生产专业委员会成员单位负责人参加会议。

咸宁市交通运输局运安科传达了全国、全省安全生产会议精神。随后局党组成员、总工程师廖承武对2021年安全生产工作进行了总结并对2022年度全市综合交通安全生产专业委员会和全国两会、冬残奥会期间安全生产工作进行部署。

市交通运输局党组书记、局长彭光平强调:

1.提高政治站位,大家要始终保持紧绷状态,肩负责任感和使命感,以饱满的精神状态投入安全防范攻坚战;

2.要按照市委要求,把安全生产工作落实落细,坚持党政同责、三管三必须;

3.补短板、排隐患,突出重点领域,隐患问题立行立改;

4.加大投入做好物资保障,做到有备无患,提高智慧交通水平;

5.加强公共宣传教育,深刻领会道路交通安全法等法律法规。

6.加强督导检查,把氛围压力传导下去。

最后市交通运输局党组书记、局长彭光平表示今年是个关键之年,希望大家工作更加努力,把责任抗在肩上,将措施落实下去,让安全之弦一直紧绷,交出一份全年精彩答卷。