今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

市交通运输局召开交通运输系统冬季安全生产工作会

来源:咸宁市交通运输局 时间:2020-12-02

1130日,市交通运输局召开全市交通运输系统冬季安安全生产工作会,全面部署冬季交通运输安全生产工作,推进专项整治三年行动。市应急管理局副局长胡正鹏,市交通运输局副局长吴翚,市交通运输局四级调研员王建春出席会议,各县市区交通运输局和局直各单位分管安全负责人和安全部门负责人参会。

胡正鹏肯定了交通运输全年安全生产工作,就三年行动开展的意义,目前开展的阶段和纲举目张对标完成各阶段任务做了具体部署要求。

会上,六个县市区交通运输局和八家局直单位分别汇报了安全工作开展情况及下阶段工作安排。局机关党委、运安科分别传达了食品安全、疫情防控、扫黑除恶、反恐防爆、雪亮工程等工作的上级文件和批示精神。

吴翚强调,冬季恶劣天气频发,低温环境、大雾天气、冰雪路面、寒潮大风等恶劣环境因素严重影响安全出行,随之而来的两节和春运保障任务也面临着严峻的考验。各地各单位要认清形势,切实增强做好冬季交通运输安全生产工作的责任感和紧迫感;要强化责任,凝聚抓好安全生产工作的合力;要迅速行动,推进专项整治三年行动落到实处确保我市交通运输安全形势持续稳定。

会议对全市交通运输冬季安全进行了专题部署。