今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

三方合力齐抓道路运输安全

来源: 时间:2019-08-01

通讯员金虎雄)7月23日,咸宁市运管处崇阳县运管局湖北中寰卫星导航通信有限公司咸宁办事处动态监控营运商等相关人员组成检查组到崇阳开展道路运输安全检查。

检查组一行人来到崇阳县天成运输公司车辆动态监控室,查看了车辆动态4G监控实时影像,翻阅内业台账资料,询问当班人员相关的业务工作、生活情况,调取部分违规车辆的运行轨迹

市运管处副处长黎凌辉及时组织召开了检查反馈会,通报了省局《五月份全省“两客一危”车辆动态监控违规信息闭环处理工作情况通报》,传达了省安委会办公室关于认真吸取河南义马爆燃事故教训切实做好夏季高温危险化学品安全生产工作的紧急通知》精神,强调了动态监控闭环处理工作的重要性,并对检查出的问题逐一进行反馈,就存在的问题例举了江浙一带好的处理方法和手段

同时,就如何抓好整改、落实,市运管处副处长黎凌辉提出点要求:一是企业、运营商、辖区运管所提高站位,改变安全管理观念,强化安全防范意识,抓好四个到位。是企业迅速开展安全隐患大检查、大排查、大整改防范化解安全风险及事故隐患,从严从细抓好各项安全防范措施落实;是运营商为企业做好服务,加强对动态监控设施设备终端的检查维护,加强工作人员培训学习,提升解决问题能力;四是崇阳县运管局加强对辖区运输企业、运输车辆检查力度,履行好属地监管职责,确保道路运输安全稳定,保一方平安。