今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

关于印发咸宁市防汛救灾交通运输保障工作方案的通知

来源: 时间:2020-07-11

各县市区交通运输局,局直各单位,局机关各科室:

鉴于强降雨持续、江河湖库处于较高水位,全市防汛形势十分严峻,市防指于7月10日19时将防汛Ⅲ级应急响应提升为Ⅱ级应急响应,为切实做好全市防汛救灾交通运输保障工作,确保安全度汛,根据省、市最新防汛会议有关要求,特制定《咸宁市防汛救灾交通运输保障工作方案》,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

                                                      咸宁市交通运输局

                                                        2020年7月11日

咸宁市防汛救灾交通运输保障工作方案 

今年我省入梅时间早,梅雨持续时间长,极端气候明显增多,我市先后遭遇多次强暴雨袭击,降雨强度大、范围广、时间集中,导致我市普通公路路基、路面受损严重,并造成多条国省干线、农村公路交通中断或受阻,防汛救灾形势严峻复杂。7月10日19时,我市防汛应急响应升为Ⅱ级响应,根据《咸宁市防汛救灾应急预案》的有关规定,按照Ⅱ级响应的行动要求,特制定方案如下:

一、组织领导

为加强全市交通运输系统防汛救灾工作组织领导,保证防汛救灾应对工作高效、有序,市交通运输局成立防汛救灾工作指导督办领导小组,具体组成如下:

组别

组  长

副组长

技术专家

指导地区

  1

金  山

王建春

章秋文

统筹防汛救灾工作

  2

王永红

张  立

熊  玲

嘉鱼县

  3

雷伟民

谭  军

戴  灿

赤壁市

  4

阮仕林

梁  冕

叶  敬

咸安区、

通山县

  5

吴  翚

龙  攀

刘正国

崇阳县

  6

喻  彬

姜兰兰

佘贤汉

通城县

二、工作职责

(一) 防汛救灾工作指导督办组

贯彻落实上级有关防汛救灾工作的指示、指令,统筹协调联系县市区的防汛救灾交通运输保障工作,对联系县市区的防汛救灾工作进行检查、督办、指导。

(二)军分区市直交通运输系统民兵防汛抗洪连

坚决落实上级有关防汛救灾工作的指令,备好应急抢险物资、设备,随时待命集结,前往抢险救灾一线。

(三)局直单位

1、市公路局。负责指导、督办各县市区加强普通公路养护管理、治超管理、危桥险路的巡查,特别是加强对浸水路堤、陡边坡路、桥梁、隧道、涵洞等复杂路段的隐患排查治理。负责指导督办全市普通公路灾毁应急抢通,保障全市普通公路的安全畅通,加强应急队伍演练,应急物资储备。

2、市运管处。负责上级下达的抢险救灾车辆调度,协助做好人、畜疏散转移等运输组织工作。加强对长途客运车辆、旅游包车和危险货物道路运输车辆的安全监管,督促企业加强对从业人员的管理和培训,严防重特大突发事件发生。督促、指导各地做好运输防汛运力准备工作,保障应急运力需求。加强防汛期间全市运输市场管理,打击抬高运价、杀价、坑客、宰客等不法经营行为,维护正常的运输市场秩序。

3、市港航海事局。负责防汛期间抢险救灾船舶调度,协助做好人、畜疏散转移等运输工作。督促、指导各县市区做好运输防汛运力准备工作,保障应急运力需求。负责汛期船舶航行安全,及时掌握全市内河、内湖及长江水情,发布限航禁航通知,落实航闸航道汛期安全工作。指导督促港口经营单位按照规定做好人员、大型机械和货物储存装卸设施的防汛工作,合理安排港口作业,协同做好因恶劣天气滞留在港口码头旅客的疏散、安置工作。

4、市客管处。加强防汛期间城市客运市场管理,打击抬高运价、杀价、坑客、宰客等不法经营行为,维护正常的运输市场秩序。

5、市交投集团。依托集团公司下属各分公司,建立不少于100人的防汛救灾、应急抢险队伍,负责加强全市防汛期间各类抢险保畅专业队伍、机械及物资的保障,确保突发重大险情时及时投入。

其他未明确具体任务的局直单位按各自职责职能开展防汛救灾工作。

(四)局机关科室

1、运输安全科(应急办公室)。负责统筹安排做好防汛救灾期间全市交通安全生产、应急保障工作事项;负责做好防汛救灾期间值班值守,收集整理全市各地道路中断、应急抢险等防汛救灾应急突发信息,并按要求及时上报省厅安监处总值班室和市委市政府及市防汛救灾指挥部。

2、公路科。负责统筹做好全市普通公路水毁应急抢通工作,保障全市普通公路的安全畅通;做好全市普通公路水毁重建工作,收集全市普通公路水毁情况,及时向上级交通运输部门报灾情。

3、办公室。负责收发各级各部门各项文件、指令;配合协调相关部门的关系;做好市局防汛救灾领导小组的后勤保障服务;做好防汛救灾工作宣传报道。

4、计划科。负责收集、汇总全市公路、桥梁、港航水毁情况,向上级交通运输部门争取水毁资金,下达年度资金计划。

5、财务科。负责统筹安排好防汛救灾资金保障,下达年度应急保通预算。

(五)各县市区交通运输局

各县市区交通运输局要切实履行属地管理责任,做好辖区内防汛救灾各项工作。

三、工作要求

要加强紧迫意识。根据最新气象资料分析,预计7月10日晚开始,我省新一轮强降雨将再度发展,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。鉴于当前汛情和灾情较为严重,此轮降雨中心与前期多雨区有重叠,局部雨量大,致灾风险高,防汛抗灾已进入了关键时刻。各地、各部门、各科室要进一步增强防汛抗灾紧迫感,责任感,切实落实习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,坚决把省、市防指的各项部署和要求落实到位。全市交通运输系统上下要紧张起来,保持警惕之心,绷紧思想之弦;要负责起来,严格落实责任制;要认真起来,对一丝一毫的隐患险情都不能放过;要行动起来,决不能有任何迟缓拖延,切实把人民生命安全放在第一位,确保人民群众生命财产安全,最大限度减少灾害损失。

二要加强责任落实。防汛救灾工作指导督办组、各县市区交通运输局、局直各单位牵头领导和主要领导要靠前指挥、坐镇指挥。防汛救灾工作指导督办组要深入一线对防汛预案、防汛运力、防汛抢险、防汛应急值守等各项防汛救灾措施进行检查指导,发现问题要现场整改,要督促各县市区做好水毁应急抢通工作和运输安全保障工作,确保应通尽通,安全畅通。各县市区交通运输局、局直各单位、机关各科室要做到定人、定岗、定责、定时“四定”工作,按照各自职责全面落实好防汛救灾交通运输保障工作责任制,要认真研究各自行业和区域性特点,掌握本行业、本地区的防汛救灾规律,抓住防汛救灾重点和薄弱环节,针对性的开展防汛救灾工作,规范不同险情的应对措施。要进一步细化完善防汛救灾工作措施,加强应急物资、应急经费等事项的落实,形成防汛救灾工作责任到人、物资到位、措施落实、信息畅通、指挥高效的良好工作机制。

三是加强险情排查整治。各县市区交通运输局、局直各单位要迅速组织开展在役公路、在建工程、交通运输等险工、险时、险段薄弱环节的全面排查,防止出现漏洞、空白和死角,确保从预防预警、值守巡查、应急抢险、物资储备、队伍建设等各方面工作措施到位。对易发的山体滑坡、公路塌方、雨水浸泡等中断交通的险情加强巡查排查,对可能发生山体滑坡路段进行巡查预警,及时设置警示标志;对路边沟渠堵塞的路段及时疏通边沟,路边河道漂浮物过多影响通行的路段及时报告水利部门或地方政府开展清淤;因浸水中断的路段,采取交通管制措施防止车辆陷入水里,如果路段不长,浸水不深,应该在公路两边通过垒筑砂袋,抽排公路浸水,保证畅通,防止长时间浸泡导致大面积破损。一旦突发险情中断交通的,应立即设置警示标志,安排专人值守,发布绕行信息,组织机械、人员开展抢通作业,并按突发事件处置有关规定,按时按程序及时向当地政府和上级部门报水毁情况和处置方式。同时还要加强公共交通运输安全和城乡客运运输安全的隐患排查,该停运的必须停运,该绕行的及时对外公布调整信息。

四要加强应急值守。各县市区交通运输局和局直各单位要严格按照防汛抗灾指挥部的要求落实24小时值班值守和领导带班制度,加强值班力量,全天候掌握本地雨情、水情、工情、汛情、险情和灾情,及时准确全面报送汛情、险情、灾情信息。要加强与新闻媒体的沟通和联系,积极主动向新闻媒体提供防灾救灾工作先进事迹,展现交通运输系统良好的精神风貌,坚持正确的舆论导向,营造良好的社会氛围。