今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市交通运输局政府信息公开指南 (2018年)

来源:(中国食疗网) 时间:2018-06-14

信息公开

1、信息公开指南(参照省交通运输厅格式制作)

咸宁市交通运输局政府信息公开指南(2018年)

为了更好地开展政府信息公开工作,方便公民、法人和其他组织获得政府信息,根据《湖北省政府信息公开规定》,特编制《咸宁市交通运输局信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得咸宁市政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

一、主动公开

(一)公开范围

主动向社会公开的政府信息范围参见本机关编制的《咸宁市交通运输厅政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。

(二)公开形式

对主动公开的政府信息,主要采取以下形式公开:

1 咸宁市交通运输局网站

2 新闻媒体

(三)公开时限

各类应主动公开的政府信息生成后,本机关将及时予以公开,因特殊原因不能及时公开的,公开时间不迟于信息生成后20个工作日。

二、依申请公开

(一)公开范围

公民、法人和其他组织需要本机关符合《规定》但未主动公开的其他政府信息,可以申请获取。

(二)受理机构

受理机构:咸宁市交通运输局办公室 ,办公地址:咸宁市咸宁大道49号;办公时间:800--12001430--1730(节假日除外)。

联系电话:0715-8136995;传真号码:0715-8136951

电子邮箱:xnjtysj2017@163.com

邮政编码:437100

(三)公开程序

1、申请提出

公民、法人和其他组织向本单位申请公开政府信息,应填写《咸宁市交通运输局政府信息公开申请表》(式样附后,以下简称《申请表》)。《申请表》复制有效,可以在受理地点领取,也可以在咸宁市交通运输局网站上下载。

为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机关确定信息载体的提示。

申请人申请获取政府信息的,应当持有效身份证件,也可采用信函、电报、传真、电子邮件申请等法定方式向受理机关提出。

2、申请处理

①登记。对于《申请表》填写完整且申请人提出了有效身份证明的申请应即时登记,并根据收到申请的先后顺序进行处理。

②答复。本机关受理机构收到申请之日起15个工作日内对是否公开,按下列情形予以答复:属于可以公开的政府信息,告知申请人信息内容或获取信息的方式和途径;

属于免予公开范围的政府信息,将告知申请人不予公开的理由;

不属于本机关公开范围的政府信息,将告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

申请公开的信息内容不明确的,告知申请人补正申请内容,重新申请信息公开;

申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。

三、申诉监督

公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向市纪委派驻市交通运输局纪检组投诉。

投诉电话:0715-8136996

电子邮箱:122468777@qq.com

办公地址:咸宁市咸宁大道49

邮政编码:437100

公民、法人和其他组织认为本机关违反《中华人民共和国政府信息公开条例》和《湖北省政府信息公开规定》的具体行政行为,可以依法提起行政复议和行政诉讼。