今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市城市客运管理处

来源: 时间:2016-05-27

  咸宁市城市客运管理处主要工作职责

  咸宁市城市客运管理处是咸宁市交通运输局隶属单位,主要工作职责是:

  1、宣传贯彻执行国家和省、市有关城市公共客运交通(公交车、出租车)的法律法规、方针政策。

  2、贯彻实施城市城市客运服务标准,规范客运企业和从业人员经营行为,组织开展城市公共客运行业的文明创建,加强行风建设。

  3、在城市总体规划的指导下,制定咸宁中心城区公共客运交通发展规划,拟定年度发展计划。

  4、负责咸宁中心城区城市公共客运行业的管理执法工作,加强对城市客运市场的监督检查,维护城市客运交通秩序。

  5、负责咸宁中心城区公交线路、站点的设置,对外公布站点调整方案,征求意见;负责出租车在公共场所停(候)车场地设置的统一管理。

  6、负责代收、代缴咸宁中心城区公交企业城市公用事业附加费、出租车客运经营权有偿使用费。

  7、负责咸宁中心城区出租汽车行业从业人员资格的考试、发证和城区城市客运企业营运资质的审核和管理,组织城市公共交通客运从业人员培训。

  8、负责咸宁中心城区城市公共交通客运行业统计和综合分析,做好市场预测和技术经济信息交流。

  9、负责建立服务质量投诉举报受理制度,公共举报电话、单位地址和电子邮箱。接受投诉和社会监督,在规定的时间内处理完毕,并将处理结果通知投诉人。

  10、完成上级部门交办的其他事项。