今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市交通运输局运输安全科(应急办公室)

机构名称:咸宁市交通运输局运输安全科(应急办公室)

负责人姓名:龙攀

机构地址:咸宁市咸宁大道49号

机构电话:0715-8136960

办公时间:上午8:30-12:00 下午14:30-17:30(公休日除外,季节性办公时间调整见公告)

机构职能:

  咸宁市交通运输局运输安全科(应急办公室)工作职责

  负责拟订全市道路、水路客运及货运物流、运输市场监管、安全生产、应急管理等方面的有关政策、制度并监督实施。负责道路客货运输行业管理,指导道路运输企业和“两客一危一货”等营运车辆安全生产监督管理。负责综合运输服务协调与衔接及多式联运等工作,负责国际运输相关管理工作,组织公路水路运输国际合作,开展与港澳台地区的交流与合作。负责机动车维修与检测、驾驶员培训、汽车租赁等行业管理。负责道路运输市场监管及信用管理工作。负责道路运输信息化建设管理。指导公交、出租车的运营及安全工作。指导行业节能减排工作。组织协调春运、节假日运输。承担国家、省和市重点物资、防汛抗旱、抢险、救灾和人员疏散等紧急客货运输。负责应急值班工作。指导交通运输安全生产和应急处置体系建设。组织协调公路、水路工程建设和营运管理的安全监督管理工作。负责督促指导道路、水路运输、港口及营运车辆、船舶的安全监督管理工作。依法组织或参与重大突发事件的协调处置和有关事故的调查处理工作。负责市交通运输局安全生产委员会和市综合交通安全生产专业委员会日常工作。承担国家安全、反恐等专项工作的协调。