今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

对市六届人大一次会议第018号建议的答复

索引号 : 011337442/2022-31784 文  号 :

主题分类: 政务公开;公路 发文单位: 咸宁市交通运输局

名 称: 对市六届人大一次会议第018号建议的答复 发布日期: 2022年09月08日

有效性: 有效 发文日期:

卢芳代表:

您提出的《关于加途经咸宁市第一人民医院公交线路的建议》收悉,现答复如下:

一、关于延伸2路公交线路至咸宁市第一人民医院问题

您提出的延伸2路公交线路至咸宁市第一人民医院的问题,市交通运输局一直在开展相关问题的调研、协调和推进。2021年7月20日、8月20日,市人大常委会副主任王槐生两次现场调研、召开协调会,协调解决107国道进出高铁北站交汇路口设置红绿灯、高铁咸宁北站设置驾驶员休息室、渔水路交通拥堵三个制约2路公交延伸到高铁咸宁北站的问题。经市委市政府统一安排,市总工会联合枫丹公交公司在高铁咸宁北站设置了户外职工爱心驿站。市公安分局交警大队正积极推动高铁北站交汇路口的红绿灯设置,并联合咸安交警大队加大交通执法做好渔水路排堵保畅工作市住建局正在对107国道(咸宁市第一人民医院至高铁咸宁北站路段)进行改造改造完成后将极大提升该路段的安全性。届时,2路公交线路延伸至高铁咸宁北站,咸宁市第一人民医院将作为2路新公交线的经停站,您提出的将2路公交线路延伸至咸宁市第一人民医院的问题将得到解决。

二、关于新开辟公交线路问题

您提出的开通咸安碧桂园至市第一人民医院、文笔路至市第一人民医院公交线路的建议,市交通运输局城市客运管理处正在委托有关机构对城区公交路线进行规划设计和线路优化。下一步,枫丹公司将会优先考虑增设“咸安碧桂园至市第一人民医院、文笔路至市第一人民医院公交线路”两条公交路线。

最后,非常感谢您对咸宁交通运输事业一直以来的关心和支持。


咸宁市交通运输局

2022年7月25日