今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

对市政协六届一次会议第020号提案的答复

索引号 : 011337442/2022-31540 文  号 :

主题分类: 政务公开;公路 发文单位: 咸宁市交通运输局

名 称: 对市政协六届一次会议第020号提案的答复 发布日期: 2022年09月07日

有效性: 有效 发文日期: 2022-07-25

王天明委员:

您提出的《关于修建加固赤壁泉洪岭村公路桥打通赤壁与咸安交界道路的有关建议》收悉,现答复如下:

一、基本现状

经调查,提案涉及咸安和赤壁两个县市区,打通两地交界道路主要涉及工程内容为:咸安区汀泗桥镇聂家村坳白佘与赤壁市官塘驿镇泉洪岭村下屋王和梅家2公里农村公路,咸安和赤壁各1公里。其中:赤壁市1公里道路目前为砂石路,路基宽3.5米,含1座泉洪岭桥,桥长23米;咸安境内约1公里,现状路道前段为2米左右宽的机耕路,后段有100余米完全无路基。

二、进展情况

4月27日,我局派人同提案人王天明委员、赤壁市交通运输局、咸安交通运输局、赤壁泉洪岭村和咸安聂家村村委会相关人员共同到实地进行了调查和协商。经现场商定,由赤壁泉洪岭村和咸安聂家村村委会分别将各自境内的路基完成后,再由赤壁交通部门和咸安交通部门同步将该道路修建为水泥混凝土路面。据当前跟踪了解,赤壁段泉洪岭村1公里道路在开展相关前期工作,计划9月份开工建设;泉洪岭桥也安排第三方检测单位开展桥梁检测,拟新增入公路桥梁“三年消危”项目库。咸安区聂家村因涉及基本农田,尚未开展前期工作。

三、下一步工作安排

1、市交通运输局继续加强督促指导。我局将继续加大该道路的跟踪督办力度,促进两地村委会尽快组织项目实施。特别是全力做好泉洪岭桥列入“三年消危”项目的申报工作,并积极向省厅争取2公里新建农村公路的“以奖代补”资金。

2、咸安区人民政府需加强组织协调和资金保障。当前,主要是咸安区聂家村1公里道路建设要加强督办,咸安区人民政府需进一步加强协调,解决聂家村1公里规划用地报批、资金缺口等方面问题。

3、赤壁市人民政府需加强资金保障。赤壁泉洪岭村1公里道路及泉洪岭桥危桥改造,缺口资金较大,需解决新修道路和桥梁缺口资金。

4、市自然资源和规划局将做好相关服务。协调做好该公路桥及交界地区2公里公路相关规划、用地报批等相关服务工作。

5、市水利和湖泊局对泉洪岭桥涉水事项审批给予最大支持。在保证河道行洪安全前提下,督促指导建设单位做好洪水影响评价,水土保持方案审批等涉水事项报批工作。

市交通运输部门非常感谢您对交通事业的关心、支持,并欢迎您继续关心指导我们的工作。

                                咸宁市交通运输局

                             2022725