今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

对市六届人大一次会议第117号建议的答复

索引号 : 011337442/2022-25692 文  号 :

主题分类: 公路 发文单位: 咸宁市交通运输局

名 称: 对市六届人大一次会议第117号建议的答复 发布日期: 2022年08月02日

有效性: 有效 发文日期: 2022-07-25


汪定邦代表:

您提出的《关于建设崇阳至嘉鱼高速公路的建议》收悉,现答复如下:

规划建设崇阳至嘉鱼高速公路是解决幕阜山西南区域与江汉平原区域间交通连接不畅、经济联系不密而谋划的一条重要运输通道,项目规划起于崇阳县杭瑞高速公路崇阳互通与崇阳东互通之间,途经崇阳县天城镇、白霓镇,赤壁市官塘驿镇、神山镇,嘉鱼县官桥镇,终于武深高速公路嘉鱼南附近,规划路线长约60公里,估算投资约100亿元。项目的建设将推动幕阜山西南区域与江汉平原地区的东西向经济交流,实现两地区优势互补、共同发展。

目前,咸宁市将嘉鱼至崇阳高速公路作为“十四五”时期重点谋划和全力推进的项目,已经委托研究单位进行嘉鱼至崇阳高速公路规划路线方案研究。从目前规划方案来看,项目将杭瑞高速、京港澳高速、武深高速和蕲嘉高速等通道进行有效串联,进一步完善了咸宁市区域高速路网布局,缩短幕阜山西南区域与武汉城市圈间的空间距离,极大提高路网运营效率,快速融入武汉城市圈,实现高质量发展,具有极其重要意义。

鉴于该项目的建设是十分必要且非常迫切,市交通运输局一直争取省交通运输厅支持该项目规划建设,将项目纳入到“十四五”交通重点项目库和湖北省高速公路中长期规划之中,待项目纳入规划,市交通运输局将第一时间开展项目的工程可行性研究工作。

最后,非常感谢您对咸宁交通运输事业一直以来的关心和支持。


               咸宁市交通运输局 

               2022725