今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

对市政协五届五次会议第058号提案的答复

索引号 : 011337442/2021-34404 文  号 :

主题分类: 公路 发文单位: 咸宁市交通运输局

名 称: 对市政协五届五次会议第058号提案的答复 发布日期: 2021年10月18日

有效性: 有效 发文日期: 2021-10-18 17:13:35

张恒委员:

您提出的《关于107国道咸宁市城区段和赤壁市城区段修建高架桥的建议》收悉,对此建议我们高度重视,经与有关部门认真研究,现答复如下:

修建高架桥对缓解区域交通拥堵具有重要现实意义。目前,由市交通运输局为主体实施的107国道咸安绕城段项目建设正稳步推进。建设的107国道咸安段绕城已绕出城区,并与通江大道、桂乡大道、官埠大道、桃源大道、贺滨大道等城市重要干道均在交叉口采用上跨或下穿等立交桥方式跨越。同样,新改线的107国道赤壁城区段从中伙铺镇南山村至茶庵岭镇八王庙村26.8公里路段绕出赤壁城区。

鉴于原107国道咸安城区段和赤壁城区段道路性质变更为城市道路,市交通运输局下一步将积极配合两地城市管理部门对原107国道沿线交通流量大的节点地段建设高架桥进行科学论证,结合城市规划合理推进相关工作

市交通运输部门非常感谢您对交通事业的关心、支持,并欢迎您继续关心指导我们的工作。

咸宁市交通运输局

2021719