今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

咸宁市交通运输局2018年部门预算信息公开

来源:(中国食疗网) 时间:2018-12-21

2018

 

根据《预算法》及经市人大通过的2018年部门预算,现将我单位2018年部门预算情况公开如下:

 

第一部分  部门职责、机构设置、年度主要工作任务

一、本部门的职责

1组织拟订全市交通运输发展战略、产业政策和规范性文件,指导全市交通运输行政执法和行业有关体制改革工作。

2负责全市交通运输行业管理,承担协调服务铁路、邮政等工作,承担涉及全市综合运输体系的规划协调工作,承担交通运输行业统计工作。

3拟订全市公路、水路等行业发展规划、政策和措施并监督实施。参与拟订物流业发展战略和规划,拟订有关政策和措施并监督实施。

4负责全市道路、水路运输市场监管,制定有关政策和运营规范并监督实施。指导全市城乡客运及有关设施的规划和管理和工作,负责地方水上交通安全的监督管理。

5负责全市公路、水路建设和养护市场监管。制定公路、水路工程建设和养护相关政策、制度和技术标准并监督实施。组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作。

6拟订全市公路、水路固定资产投资规模和建设项目,编制年度计划和市财政性资金预算意见,按市政府规定权限审查、审批交通固定资产投资项目。组织协调全市交通规费征收、使用的监督管理工作。

7指导全市公路、水路运输应急管理工作,指导重点干线公路网的运行监测,负责全市地方高速公路集中统一管理,承担国防动员和交通战备有关工作

8指导全市交通运输信息化建设,指导全市公路、水路行业科技、环保、节能减排工作。

9负责全市公路、水路国际合作与外事工作,开展与港澳台地区的交流与合作。

10、   承办上级交办的其他事项。

二、   机构设置

市交通运输局机关内设科室有:办公室、安运科、计划科、建设管理科、财务科、审计科、法规科、人事科、老干部科,农村公路管理科

三、2018年度主要工作任务

认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代新思想新目标新征程的总体要求,紧紧围绕市委市政府的决策部署,立足交通实际,着眼未来,超前谋划,主动作为,确保“十三五”规划目标顺利实施,着力构建综合交通运输枢纽,努力建设人民群众满意交通

、加快重点项目建设,2018年全市计划完成交通固定资产投资52亿元(含高速公路30亿);、加强“平安交通”建设。督促各县市区完成省、市下达的农村公路安全生命防护公路年度目标任务。全面加强智慧交通建设,突出科技兴安重要地位,完善交通运输系统综合应急平台建设,进一步接入出租车、网约车、公交、车站监控数据信息、各县市区交通运输系统水路、道路视频监控数据等,力争在2018年底,建成一个集视频监控、信息处理、应急指挥等多功能于一体的综合交通应急平台;、全年计划完成14个公路建设项目的初步设计和施工图设计的咨询审查。、完成交通科研项目专题研究2个;、完成十三五中期计划调整编制工作

 

第二部分    2018年部门预算表

本预算公开仅为市交通运输局机关的数据,见附件表格部门汇总预算表、部门收支总表、部门收入总表、部门支出总表、财政拨款收支总表、一般公共预算支出表、一般公共预算基本支出表、政府性基金预算支出表、三公经费支出预算表

 

第三部分  市交通运输局2018年部门预算安排情况说明

1、我单位全年预算收入2444.99万元。

本级一般公共预算拨款1986.26万元2017年预算864.6万元比,增加了1121.66万元,主要原因是本年新增了车购税资金安排的“精准扶贫-农村公路补助支出”1200万元。   

上级补助收入131万元与上年110万比,增加了21万元,能否划拨有不确定性;

社保基金收入170.01万元,与上年数161.82万元增加了8.19万元,主要原因是工资及人员变化因素引起的。

上年公共预算结转收入157.72万元,主要是2017年预算慧交通平台建设项目等未支付的项目结转形成。

2、我单位全年预算支出2444.99万元。

标准计算的基本保障支出655.78万元,与年预算基本保障支出726.75万元比减少了70.97万元,减少的原因是2018年养险改革原因,退休人员工资不再由预算供给,而是由社保局支付;

本年项目支出预算1778.72万元,与上年预算409.67万元,增加了1369万元。其中含上年结转的项目支出157.72万元,新增了车购税资金安排的“精准扶贫-农村公路补助支出”1200万元

2017项目支出预算中有精准扶贫-农村公路补助支出”1200万元,交通运输行业管理支出46万元,市管公路工程设计咨询审查120.44万,交通建设项目前期及招商费用49等。

32018年局机关运行经费为52.43万元,是严格按照本级财政经费定额标准编列。

42018年我局“三公”经费预算接待费9万元,与上年预算9.1万元比下降1.1%(我单位将继续加强厉行节约的工作)公务用车费12万元,与上年预算12万元比持平

52018年我局政府采购预算共437.46其中服务类政府采购366.16万元,货物类政府采购71.3万元。

 

第四部分   名词解释

根据政府收支分类科目和行政、事业单位财务规则,对市交通运输局2018年部门预算算中相关名词解释如下:

  财政拨款(补助)收入:指财政预算安排且当年拨付的资金。

交通运输:反映政府交通运输和邮政业方面的支出。我局交通运输支出主要为公路、水路运输等支出。

  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。