当前位置: 首页 > 正文

【市质监站】市交通质监站组织开展上半年质量安全综合督查

来源: 时间:2018-07-13  稿件上传:市交通运输局

根据市交通运输局《关于组织开展2018年度上半年干线公路攻坚战工程建设质量安全综合督查的通知》工作安排,625711日,市交通质监站组织对全市6个县市区24条在建干线公路项目开展全方位综合督查。督查组相关单位专家、业务骨干组成,并聘请第三方检测单位全程参加,对全市在建重点项目桥梁等重点结构物全覆盖。

督查组在检查过程中,对业主监理和施工单位提供的项目管理资料和质量保证资料逐一调阅对参建单位主要人员履约情况进行现场核实对项目安全作业施工现场开展重点检查、对受检项目95%以上盖板涵和所有桥梁构造物进行强度测试。每个项目检查结束后,督查组就检查过程中存在的各类质量、安全问题(隐患)逐一进行反馈和座谈,提出具体整改建议和要求。本次检查共下达现场质量安全问题(隐患)通知书16,现场督促拆除强度不合格桥台一处。同时,督查组还对夏季高温施工、地质灾害防治等安全生产工作进行了动员布署和重点强调下次督查时开展回头看,将重点检查本次发现问题的整改落实情况。

下一步,市交通质监站将继续采取强力措施,全力干线公路攻坚战和四好农村路攻坚战提供监督保障和优质服务。