当前位置: 首页 > 正文

【市客管处】市客管处启动新一轮市区出租车市场打非治违专项整治行动

来源: 时间:2018-07-13  稿件上传:市交通运输局

为规范市区出租汽车市场秩序,保障人民群众的出行安全,维护行业稳定,712市客管处启动新一轮打非治违专项整治行动。执法专班主要采取宣传教育和劝阻批评的方式,在执法车辆上安装播放器,滚动播放宣传资料,在高铁咸宁北站值班岗亭滚动播放对高铁旅客的宣传语,广泛宣传黑车的危害和乘坐出租车的注意事项,呼吁广大市民拒乘黑车,并对外公布了市客管处投诉电话,接受市民的投诉和举报。在路检路查中,执法专班对高铁咸宁北站等重点区域运营出租车进行检查,对发现的悬挂空车灯、顶灯的社会车辆进行登记,对车主进行宣传教育,拆除其空车灯、顶灯等装置。下一步,执法专班对于查实的非法营运黑车依法依规进行处罚。

次整治坚持“两手抓”三突出两手抓一手抓舆论宣传,一手抓依法稽查。对违法人员,首次以警告批评教育为主,对屡次不服教育不听劝阻的,严格依法依规处理。“三突出即,一是突出重点车辆,集中力量重点打击公开悬挂空车灯、顶灯从事非法营运的“黑的”二是突出重点地段重点打击市区商圈、高铁北站、城铁南站、火车站等旅客重要集散地非法营运“黑的”三是突出重点人员对高铁咸宁北站、咸宁火车站等重点区域站前广场拉客人员进行劝阻、驱赶。

 

专项整治工作方案和宣传资料

专项整治执法专班整装出发

执法专班人员拆除出租车顶灯等非法营运装置

执法专班在高铁咸宁北站检查出租车