当前位置: 首页 > 正文

市直交通运输系统召开第二次安全生产双月例会

来源: 时间:2018-07-05  稿件上传:市交通运输局

73日下午,市直交通运输系统第二次安全生产双月例会在咸安区交通运输局召开。市交通运输局副局长吴翚、咸安区交通运输局局长田海湖出席会议并讲话。此前,市交通运输局组织各县市区交通运输局和局直6个二级单位,于62629日,深入全市各县市区交通运输局开展了第二次安全生产交叉检查。

此次检查的重点是:各县市区运输企业“两书两函、一岗两卡”落实情况、旅游客运包车安全、运营货车运行安全监管、公路隧道建设工程质量安全及交通工程施工工地安全、水路运输安全监管、运输企业、施工工地消防安全等方面的情况,共检查交通运输企业31,在建项目6,公路线路7,共计排查出148安全隐患。通过检查,进一步压实了安全生产主体责任,进一步加强了各县市区交通运输系统安全生产管理人员之间的交流学习

会议通报了全市交通运输系统第二次安全生产交叉检查发现的问题隐患,明确了整改时限、整改措施和整改责任单位。通报了“6.28”安徽省颍上县和“6.29”湖南省京港澳高速衡阳段两起交通事故有关情况,传达了省交通运输厅72日紧急视频会商会有关精神。6个县市区交通运输局分管安全生产负责同志就上半年工作进行了汇报,并就下一步工作打算作了发言。会议还就防汛抗旱、农村客运4G视频监控升级、107国道1319KM-1341KM路段被列为省安委会挂牌督办重大安全隐患整改等工作进行了安排部署。

市交通运输局副局长吴翚指出:安全生产工作是一项只有起点没有终点的工作,各县市区交通运输部门和局直行业管理部门,要勤于发现问题、善于整改问题、敢于追责问责,决不能沾沾自喜,自我松懈,越是形势好的时候越要警钟长鸣,越要头脑清醒。在实际工作中,不但要履行好部门的监管责任,还要督促运输企业、施工企业等单位履行主体责任,对于存在安全隐患的企业,屡教不改者,要坚决关停,坚决整改,要通过铁的手腕、铁的作风、铁的纪律,层层压实安全生产责任,形成“一级对一级负责,一级监督一级,连责共治”的高压态势,全力打好交通安全攻坚战。