当前位置: 首页 > 正文

咸宁市交通运输局打响全市“打非治违”行动第一枪

来源: 时间:2017-12-26  稿件上传:市交通运输局

1225日下午,全市交通运输系统安全生产“打非治违”专项行动视频会议在电信大楼三楼召开,打响全市“打非治违”行动第一枪。

会议就全市交通运输系统安全生产“打非治违”专项行动作了安排部署,明确了道路运输、水上运输、普通公路、城市客运、在建交通工程、安全应急等七个方面的工作重点,明确了工作措施和责任追究办法。市交通运输局党组书记、局长金山特别通报鄂州“12.2”事故的处理结果,提醒大家务必以对人民生命财产安全高度负责、对个人事业高度负责的态度抓好当前安全生产工作。市安监局局长郑耀英强调要进一步提高认识、明确责任、重视问责力度、综合精准施策,切实抓好全市交通运输系统安全生产“打非治违”专项行动。

市政府副市长汪凡非就抓好全市交通运输系统安全生产“打非治违”专项行动的现实意义和历史意义、方法措施、责任追究等作了重要讲话,要求大家强化政治站位,充分认识到抓好“打非治违”专项行动是落实十九大精神的重要举措、是建设“平安交通”的具体实践、是干部安全成长的重要保障;强化精准施策,突出重点部位、重点行业、重点时段;强化责任追究,坚持党政同责、一岗双责,坚持守土有责、守土尽责,坚持失职追责、严格问责。要发扬连续作战、不怕疲劳的工作作风,发扬“马上就办、真抓实干”的马真精神,确保人民群众的出行安全,全力维护社会秩序的和谐稳定

 

市政府副市长汪凡非作重要讲话

市安监局局长郑耀英作补充发言

市交通运输局局长作工作部署