当前位置: 首页 > 正文

市交通运输局党组书记金山检查国庆节安保维稳工作

来源: 时间:2017-10-05  稿件上传:市交通运输局

  101日上午,市交通运输局党组书记金山深入咸运集团、枫丹公交公司、温泉中心客运站、横路线大修项目工地、横沟桥治超站、高铁咸宁北站等生产一线和项目建设工地,检查督办国庆中秋“两节”以及十九大期间的安保维稳工作,副局长雷伟民、阮仕林、局调研员余智参加检查

  金山一行每到一处,都向节日期间值守在工作一线的干部职工、修路工人、客运司机致以节日的慰问和祝福,对大家的辛勤付出和无私奉献表示真诚的感谢。

  在咸运集团GPS监控室、枫丹公交公司停车场、温泉中心客运站售票大厅,当看到交通运输系统的干部职工们和工作日一样恪尽职守、兢兢业业,金山非常感动;当看到售票大厅、公交线路、城区出租车和长途客运秩序井然、有条不紊的场面时,金山十分满意,对交通人舍小家顾大家的为民情怀大加赞赏,对客运企业、公交公司的科学调度、密切监控充分肯定。

  在横路线大修现场,当看到技术员和工人们顶着烈日、冒着高温铺柏油的场景时,金山要求施工人员们在加快大修进度的同时更要注意安全,特别是要有序调度来往车辆的行车秩序,不能出现拥堵情况和交通安全事故。在横沟桥治超站,当看到治超站工作人员联合当地派出所、交警大队的同志坚守在路边执勤,对超限超载车辆进行劝导和教育时,金山对联合治超的做法表示充分肯定。在高铁咸宁北站,看到客管处的工作人员有序指挥着出租车上下客、站前广场秩序井然的场面时,金山连连点赞。

  金山指出,今年的国庆长假正逢中秋佳节,进出咸宁旅游观光的游客量较平时大幅增加,再加上十九大又是在节后召开,做好当前的安保维稳工作显得尤为重要,市交通运输系统的广大干部职工要提高政治站位,统一思想认识,牢固树立“稳定压倒一切、安全就是效益”的工作理念,在思想上、行动上要与市委市政府的要求保持高度一致,做到政令畅通、有令必行、令行禁止。

  金山强调,长途客运企业、城区出租车公司和枫丹公交公司要切实履行好企业主体责任。温泉中心客运站要严防死守,全面实行购票实名制,在售票窗口增派工作人员,加强旅客身份信息核对,发现异常情况要及时报告;所有客运班线要严格按照安全运输的有关要求,车辆出站前要做好各项安全检测,在途中运行时严禁中途上客。出租车代表着一个地方的对外形象和文明程度,城区出租车公司要加强对驾驶员的安全技能培训、文明礼仪教育和车容车貌的整治,引导出租车司机文明开车、提升素质,为“香城泉都、温馨咸宁”出应有贡献。枫丹公交公司要克服一切困难,做好车辆安排调度,合理设置行车线路,给市民营造一个良好有序的乘车环境。咸运集团要充分利用GPS监控系统的各种功能,加大对长途客运、旅游包车等车辆运行情况的监测和督导,发现超员驾驶、疲劳驾驶、超速行驶的情况要立即叫停,坚决杜绝各类交通事故的发生。

  金山要求,国庆中秋期间,全市交通运输系统各级各单位要健全值班制度,严肃值班纪律,领导要在岗带班,干部要坚守值班,每天要按照上级要求报送各类信息,做到有事报事,无事保平安。要做好各类突发事故的应急预案,加强应急演练,确保发生突发事件能及时处置,确保全市交通运输系统安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。