当前位置: 首页 > 正文

市交通运输局开展关爱留守儿童活动

来源: 时间:2017-09-28  稿件上传:市交通运输局

  928日上午,市交通运输局在马桥小学开展了“关爱留守儿童 助力精准扶贫”公益活动。我局精准扶贫点马桥村外出务工人员多,大量留守儿童缺乏父母关爱,去年我局进驻后,即援建了马桥留守儿童之家,开通了亲情连线和儿童活动中心。今天活动中,我们又向留守儿童之家捐献了一批适合6-11岁儿童的书籍和文体用品,向全校147名孩子赠送了文具。马桥小学孩子们表演了他们的获奖作品——经典诵读和手语舞蹈,展现了山区儿童的风采。活动中,来自交通实验幼儿园的八名老师教孩子们跳“啦啦舞”点燃了现场气氛,幼师们还带领孩子们制作“玉兔灯笼”让他们体味到了传统文化的魅力。“三万”活动以来,为山区儿童送温暖已经成为我局的“传统节目”,精准扶贫和“双结双促”进一步加深了与孩子们的感情,这次活动送去了交通的关怀和温暖,丰富了他们的文化生活,孩子们灿烂的笑容向我们展示,他们的成长一定会更加自信、快乐。