今天是:
您当前的位置 : 首页 >>正文

关于公交站牌标向的说明

来源: 时间:2017-12-25

近期不少市民反映公交站牌箭头指向与车辆行驶方向相反的问题。2016年以前我市中心城区公交站牌采用的是单独设置,原公交站牌与公交站台呈T型排列。

 

 

 

2017年,配合市政府对淦河大道、长安大道路段改造,按政府指定公交候车亭样式,对原有不锈钢候车亭进行更换,公交候车亭公交站牌与原公交站牌不同,位于公交候车亭中间位置,与候车亭平行。

我市所有公交站牌都是严格按国家标准城市公共交通标志第3部分:公共汽电车站牌和路牌(GB/T5843.3-2008)标准设置,原单独设置的公交站牌和位于候车亭中间的新公交站牌中的箭头指向都是指公交车运行中沿途停靠站点的顺序指示,而非车辆行进方向和城市方位方向指示,因此新式候车亭公交站牌公交线路的箭头指向并不是反的。市民在查看公交线路走向时,请按照从左至右的顺序查看沿途停靠站点,确定公交车辆行驶路线。(附武汉市公交线路照片)